domingo, 27 de junho de 2010

Tecido feito de cerveja

A pesquisadora inglesa Suzanne Lee, da faculdade londrina Martins College of Art and Design, desenvolveu em parceria com o cientista doutor David Hepworth um processo parecido com a da produção de cerveja para a fabricação de tecidos.
No processo desenvolvido pela dupla, bactérias fermentam a levedura misturada com chás doces com o de frutas. Dez dias após o início do procedimento, forma-se uma fibra, que sobe à superfície dos tanques de fermentação. Esta fibra é recolhida, seca, e transformada em tecido.
Para tingir e criar estampas especiais, os inventores usam frutas e vegetais. “As pessoas poderão, literalmente, comer a própria roupa no futuro. Não há valor nutricional na criação, mas as fibras são digestíveis”, diz Suzanne. Além de comestível, o tecido é biodegradável e o método de produção agride menos o meio ambiente do que a produção de fibra sintética, que utiliza petróleo.
 
Fonte: http://www.fibradesign.net/blog/

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